Консультация: +375 (29) 775-36-39, +375 (29) 186-33-63

Калиброванным брусом естественной влажности называют популярный строительный материал из дерева с заданными габаритами деталей, которые не проходили искусственную сушку (т.е. влажность бруса - превышает показатель в 20%).

Поскольку для изготовления бруса естественной влажности не нужны специальные сушильные камеры, данная разновидность бруса доступна для изготовления на слабооснащенных производствах или на строительных площадках.

Производство калиброванного бруса

Детали бруса выпиливают на дисковой пилораме из цельных бревен за четыре переворота с приданием четкой геометрии: прямые углы с допуском +/- 0,05 градуса, фиксированные размеры высоты и ширины с допуском +/- 0,05 см.

Для удаления неровностей и подготовки к покраске допускают обработку собранной стены дома из калиброванного бруса специальным электрическим рубанком.

Преимущества калиброванного бруса естественной влажности

  • доступность и разумные цены (в сравнении с ценами на калиброванный брус камерной сушки);
  • экологичность;
  • простая внешняя отделка;
  • фиксированный размер деталей.

Характеристики калиброванного бруса

При соблюдении необходимых технологических требований и правил обработки получают калиброванный брус, который готов к монтажу. С помощью специальной техники раскраивают лесоматериалы, подготавливая необходимые стыковочные и соединительные проемы.

Натуральная древесная поверхность деталей калиброванного бруса не требует дополнительной обработки декорирующими составами во время наружной и внутренней отделки.

Это натуральный экологичный материал, который выдерживает сильные колебания температуры и влажности. Благодаря этому деревянные дома из бруса удерживают и равномерно распределяют тепло внутри жилых помещений.

Постройки из бруса не требуют укрепленного фундамента и экономят временные и финансовые затраты на подготовительном этапе работ и во время заливки основания (для домов из бруса используют столбчатый или ленточный фундамент).

Структура калиброванного бруса гарантирует естественную микровентиляцию деревянного дома, а при использовании дома только в теплое время года – нет необходимости в дополнительных отделочных материалах и утеплителях.

При использовании готового калиброванного бруса возведение дома начинают сразу при поступлении материала на строительную площадку. Процесс сборки сруба определяется площадью дома и сложностью проекта и занимает от 4 недель до полугода.

Видео ютуб