Консультация: +375 (29) 186-33-63

Раcсчитать проект
Рассчитать проект
* Можно загрузить файл формата jpg, png, pdf, tif объемом до 20Мб
Статьи

Недорого и качественно — частое сочетание требований будущих владельцев дома, но по факту при невнимательном выборе подрядчика может получиться иначе. Деньги, время, нервы станут составляющими последствий, с которыми придется столкнуться. При анализе предложений от разных компаний цена за квадратный метр — отнюдь не единственный критерий выбора. «Заманчивая» стоимость может стать потенциальным огорчением. Истина в том, что на строительных услугах и материалах нельзя экономить, — очевидна. Квалифицированные подрядчики несут ответственность за соблюдение проектных показателей, отсутствие отклонений, соблюдают технологии возведения домов. По этой причине нужно знать критерии выбора надежной строительной компании.

Как обычно выбирают застройщика

После появления идеи строительства частного дома начинается обзвон знакомых. Строительная фирма, в которую уже кто-то обращался и есть положительный опыт сотрудничества, конечно, вызывает доверие. Такой подход имеет шансы на успех, но есть несколько провальных моментов. В первую очередь речь идет о желании получить более выгодные предложения по стоимости. Нужно помнить, что дешевле еще не означает лучше и качественнее. Выбирать исполнителя нужно по его репутации и гарантии качества. Постройка частного дома или коттеджа — результат предварительного мониторинга рынка, анализа десятка сайтов, соцсетей и отзывов.

Какие ошибки допускают при выборе строительной фирмы

Поспешность в выборе — самая главная. В списке типичных ошибок находятся также следующие:

  • рассылать коммерческое предложение в ожидании более низкой цены на проект;
  • отдавать предпочтение застройщику с самыми низкими ценами на услуги;
  • не заключить с исполнителем договор с прописанными правами и обязанностями двух сторон;
  • доверять компании, не предоставляющей исчерпывающую информацию о деятельности и предлагаемых объектах.
  • Особенности выбора застройщика

    Строительство дома — ответственное дело, доверять которое можно только проверенным и надежным застройщикам. Обращать внимание исключительно на ценовой диапазон услуг — ошибочный подход с высокими рисками. Основными критериями выбора должны быть опыт, степень профессионализма, отзывы, портфолио готовых объектов. Зайдите на сайт каждой интересующей компании, посмотрите их предложения. Если возникло доверие и интерес, стоит нанести визит в офис застройщика. Вы имеете полное право попросить осмотреть строящийся объект. При прозрачном ведении деятельности такая просьба считается в порядке вещей. На месте можно посмотреть качество монтажных работ, принцип выбора застройщиком материалов, хотя для возведения частного дома могут быть закуплены позиции с учетом именно ваших пожеланий. После этого можно задать вопросы о смете расходов и стоимости строительства по точным расчетам интересующего вас проекта.

    Подготовка информации для застройщика

    Для предметного разговора с застройщиком необходимо заранее подготовить базовую информацию. В это понятие входит предоставление сведений об участке (размер и форма), месторасположение, особенности местности и климата и др. От этой информации специалисты отталкиваются при выборе готового проекта или при разработке нового. На этапе обсуждения деталей нужно четко понимать, чего вы хотите, каким должно быть жилье вашей мечты, сколько человек в нем будет проживать. Оговорите возможность включения в проект таких составляющих:

  • гараж для автомобилей семьи;
  • подвал и количество кладовых;
  • цокольный этаж;
  • количество гардеробных;
  • количество комнат, санузлов;
  • личный кабинет, терраса и др.
  • Как выбрать строительную компанию: описание важных деталей

    Для осуществления правильного выбора нужно обратить внимание на несколько моментов:

    1. ведет ли компания официальный сайт;
    2. перечень предоставляемых услуг;
    3. опыт ведения деятельности;
    4. есть ли в Сети отзывы клиентов о застройщике и качестве его объектов;
    5. есть ли возможность посетить офис застройщика;
    6. компания занимается производством материалов или нет;
    7. открытость предоставления информации (сроки, услуги, гарантии, материалы);
    8. использует ли компания услуги специалистов технадзора для контроля строительных работ.

    Застройщик выбран и начало работы

    Если вы прошли поэтапно весь путь выбора строительной компании, значит, скоро будут начаты работы на вашем участке. Обратите внимание, что надежный исполнитель всегда проводит анализ местности, определяет ее геологические особенности, а потом уже адаптирует проект с учетом полученных сведений.

    Разработка проекта — это многоэтапный процесс, поэтому надежная компания подходит обоснованно к каждому из них до момента сдачи объекта заказчику. Вопрос стоимости строительства, смета расходов должна предоставляться застройщиком четко, ясно и детально. Если какие-то моменты в проекте проблемные, они должны быть оговорены. Важно помнить, что серьезные компании никогда не просят доплачивать сверх указанного в смете. Исключение может быть только в одном случае, когда на строительство дома цена согласованно изменена заказчиком и застройщиком по причине внесенных изменений в текущий проект с дополнительными расходами.

    Подведем итоги

    Построить частный дом — мечта, которую можно реализовать с хорошим и надежным застройщиком. Его выбор должен быть обоснованным. Нельзя обращаться в первую попавшуюся фирму. Большой риск, что вы пожертвуете деньгами, временем и нервами. В результате получите дом с «косяками». Они начнут проявляться в течение уже первого года эксплуатации. Оценивайте по достоинству статус компании на рынке, рейтинг, отзывы клиентов. Обратите внимание на последние оставленные публикации заказчиков, чем они были довольны или нет. Внимательно ознакомьтесь с информацией, которую компания предоставляет. Речь идет об официальном сайте, социальных сетях. Там публикуют полезные материалы, отчеты по объектам, показывают фотографии текущих строительных процессов, ведут диалог с потенциальными клиентами. После проделанной вами подготовительной работы относительно выбора застройщика у вас должно сложиться ощущение доверия к нему, подкрепленное фактами. Приемлемая цена будущего дома — не означает понятие «дешево», но и переплачивать относительно среднерыночной стоимости тоже не надо. Все должно быть официально, прозрачно и понятно.

    Если вы хотите построить частный дом с гарантией качества, обращайтесь в компанию Lumbers. Мы работаем на рынке 13 лет, предлагая возведение коттеджей по индивидуальным и типовым проектам. Строгое соблюдение сроков, соответствие работ техническим и нормативным требованиям, прозрачная политика ценообразования и собственное производство материалов — сотрудничество с нами надежное и безопасное во всех аспектах. Нам можно доверять!